邮箱登录 | OA登录 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

长师要闻

您的当前位置: 网站首页 >> 长师要闻 >> 正文
长春师范大学池田大作文化研究所成立
来源:历史文化学院 撰稿人:段凡 发布人:宣传部 点击数: 时间:2019/11/12

 

长春师范大学池田大作文化研究所成立

池田大作先生致贺信 我校党委书记李彧威和日本创价大学理事长田代康则共同揭牌

 

11月7日上午,长春师范大学池田大作文化研究所成立暨揭牌仪式在我校教学综合楼1501室举行。受日本创价大学创始人池田大作先生委托,日本创价大学理事长田代康则专程莅临我校出席揭牌仪式,并代为宣读了池田大作先生的贺信。我校党委书记李彧威和田代康则共同为研究所揭牌,揭牌仪式由副校长苏春辉主持。日本创价大学及创价学会代表团、国内外池田大作研究代表、中日民间团体与个人、我校师生代表等40余人参加了揭牌仪式。

李彧威在致辞中对远道而来的日本创价大学、创价学会等莅临会议的客人表示热烈的欢迎,对池田大作先生及香峰子女士致以诚挚的问候。李彧威表示,长春师范大学池田大作文化研究所的成立,不仅对加强我校与日本创价大学之间的合作、促进中日友好往来具有现实意义,而且可以促进我校对外合作办学与学术交流。学校将全力支持池田大作文化研究所各项工作,推动我校池田大作研究迈入新台阶。

池田大作先生在贺信中动情地回顾了自己与中国的深厚情感,对于在长春师范大学成立池田大作文化研究所以及他本人荣获长春师范大学“名誉教授”称号表示荣耀和感谢,希望研究所能够以促进中日互相理解与世界和平为目标,缔造出优秀的学术研究成果。

日本创价学会涉外局局长长冈良幸,东北师范大学副校长韩东育,大连中日教育文化交流协会会长、大连工业大学池田大作研究所所长刘爱君分别致辞,对我校池田大作文化研究所的成立表示祝贺。

我校池田大作文化研究所所长张晓刚教授在致辞中深刻阐述了研究所的“和合”宗旨与发展理念。张晓刚表示,研究所的发展将密切联系校内外、海内外相关研究团体和个人,牢记研究所成立的初衷,认真做好研究,建设好研究团队,推出高质量的研究成果。

成立仪式上,日本创价大学的客人还向我校池田大作文化研究所捐赠了17箱图书。

池田大作出生于1928年,是日本创价学会名誉会长、国际创价学会会长。先后获得联合国和平奖、联合国难民专员公署人道主义奖、爱因斯坦和平奖、中国艺术贡献奖、中日友好“和平使者”称号、“人民友好使者”称号、中国文化交流贡献奖等。先后10次访华,受到周恩来等党和国家领导人的接见,为促进中日友好作出了突出贡献。

 

 

 

 

(通讯员:段凡)

 

  


© 2017 长春师范大学 版权所有 / Changchun Normal University

主校区:吉林省长春市长吉北路677号 130032

乐群校区:吉林省长春市吉林大路3291号 130031

动漫基地:吉林省长春市净月经济开发区柳莺西路1188号

网站维护:学校办公室·创e工作室  技术支持:网络中心

备案号:吉ICP备19004066号 学校邮箱:office#ccsfu.edu.cn