邮箱登录 | OA登录 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

长师要闻

您的当前位置: 网站首页 >> 长师要闻 >> 正文
我校举办池田大作和平思想与中日韩文化交流学术研讨会
来源:历史文化学院 撰稿人:段凡 发布人:宣传部 点击数: 时间:2019/11/15

11月7日下午至8日,由我校历史文化学院、池田大作文化研究所承办的“池田大作和平思想与中日韩文化交流学术研讨会”召开。来自日本创价大学、韩国海洋大学、韩国国际文化研究所、吉林大学、南开大学、东北师范大学、辽宁师范大学、大连外国语大学、大连海事大学、大连工业大学、吉林财经大学、长春大学等10余所高校和科研机构的近30位专家、学者参加。

7日下午的研讨会由大连外国语大学池田大作研究所所长崔学森主持,我校池田大作文化研究所所长张晓刚教授主持8日上午的会议。专家、学者们分别就池田大作哲学与教育思想、池田大作和平理念、池田大作研究机构建设经验、战争反思与和平学构建问题、全球文化与地区文化关系问题等议题展开了深入的探讨。日本创价大学理事长田代康则及创价学会国际涉外局局长长冈良幸先后致辞,希望以本次会议为契机,切实推动中日韩文化交流与池田大作相关研究迈上新台阶。

本次“池田大作和平思想与中日韩文化交流学术研讨会”实现了在池田大作先生“对话理念”的框架下,中日韩学者多元文化观念的交流与碰撞。与会专家、学者的发言富有真知灼见,讨论热烈而充分,不仅对丰富池田大作研究具有重要价值,而且对我校池田大作文化研究所的建设与发展具有重要的指导和借鉴意义。

(通讯员:段凡)

  


© 2017 长春师范大学 版权所有 / Changchun Normal University

主校区:吉林省长春市长吉北路677号 130032

乐群校区:吉林省长春市吉林大路3291号 130031

动漫基地:吉林省长春市净月经济开发区柳莺西路1188号

网站维护:学校办公室·创e工作室  技术支持:网络中心

备案号:吉ICP备19004066号 学校邮箱:office#ccsfu.edu.cn