邮箱登录 | OA登录 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

通知公告

您的当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于征集学校“十四五”教育事业发展规划意见建议的通知
来源:发展规划处 供稿人:梁立群 发布人:学校办公室 点击数: 时间:2020/07/11

全体师生、广大校友:

“十四五”时期是学校加快建成有特色的高水平应用研究型大学的重要战略机遇期。为科学编制学校“十四五”教育事业发展规划,汇聚力量、凝聚人心,增强编制工作的科学性、公开性与透明度,经研究决定面向全体师生及一直关心学校发展的广大校友征求意见和建议,共同绘制长春师大美好蓝图。现将有关事项通知如下:

一、征集时间

自通知之日起至2020年7月30日

二、征集内容

本次主要围绕学校“十四五”事业发展规划与重点领域专项规划两部分内容广泛征集各方意见,可从学校整体事业发展角度,也可就人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍、校园建设与资源保障、党建与思想政治教育、大学文化建设、信息化建设、国际交流等某若干具体问题提出宝贵意见建议,参考内容如下:

1.关于学校“十四五”时期全面建成有特色的高水平应用研究型大学在办学定位、建设思路与主要任务、改革方向与必要举措等方面的建议。

2.关于学校“十四五”时期继续坚持依法治校,建设中国特色现代师范大学内部治理体系,完善制度建设,提升治校水平的建议。

3.关于学校“十四五”时期巩固办学优势,进一步彰显教师教育办学特色,提高教师教育发展水平的建议。

4.关于学校“十四五”时期加强和改进党建与思想政治工作的建议。

5.关于学校“十四五”时期完善校园规划、条件建设、资源保障、校园服务尤其是新校区建设路径的建议。

6.关于学校“十四五”时期优化学科布局,实现学科内涵式发展的建议。

7.关于学校“十四五”时期人才引育、队伍建设与分类考核评价的建议。

8.关于学校“十四五”时期强化拔尖创新人才培养,提升人才培养质量的建议。

9.关于学校“十四五”时期对接东北振兴战略需求,立足学科前沿,提升科研产出质量与贡献的建议。

10.关于学校“十四五”时期依托办学特色,提升社会服务能力与水平的建议。

11.关于学校“十四五”时期加强校园文化建设,塑造新时代大学精神的建议。

12.关于学校“十四五”时期提升国际化水平,增强国际竞争力和影响力的建议。

三、征集方式及要求

1.反馈方式:建议内容请以邮件方式发送至指定邮箱fzghc@ccfsu.edu.cn。

2.建议内容原则上请包括:

(1)征集事项简要描述;

(2)存在不足;

(3)具体建议;

(4)建议人联系方式等必要信息。

3.内容要求:须客观、真实、准确、完整,字数不限。

(联系人及电话:梁立群 86168837 18946773005)

学校“十四五”规划工作小组

2020年7月10日

  

© 2017 长春师范大学 版权所有 / Changchun Normal University

主校区:吉林省长春市长吉北路677号 130032

乐群校区:吉林省长春市吉林大路3291号 130031

知合校区:吉林省长春市净月经济开发区柳莺西路1188号

网站维护:学校办公室·创e工作室  技术支持:网络中心

备案号:吉ICP备19004066号 学校邮箱:office@ccsfu.edu.cn